18 janvier 2019

GASTRONOMIE

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Aujourd'hui je vous livre une recette d'hiver: L'OMELETTE AU GRAS-DOUBLE

Il y a mille et une façon et plus encore de faire des omelettes, qui peut-ètre un plat complet, celle-ci est originale, et se prépare a partir de gras double déja cuit que vous achetez chez un charcutier.

Pour 4 Personnes: 400 grs de gras double cuit au vin blanc, 1 oignon,1 échalotte,2 gousses d'ail, 1 boite de tomates pelées,1 boite de tomates séchées, 6 Oeufs, sel,poivre et un peu de piment d'espelette.

Faire revenir oignons et échalottes hachés dans de l'huile, y ajouter la pulpe de tomate et faire réduire jusqu'a ce que soit presque sec. Ajouter les tomates séchées et l'ail, ainsi que le gras douvle, et faire cuire 1/4 d'heure, puis réserver. (vous pouvez faire cette préparation à l'avance.

Au moment de faire l'omelette faire réchauffer la préparation de gras-double. Battre les oeufs et faire l'omellette de fraçon traditionnelle. Lorsque celle ci est presque cuite mettre dessus la préparation de gras double puis rouler l'omelette.

Servie avec une salade de mâche ou de roquette

NB: accompagner avec un Morgon

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PENSEE DU JOUR

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Toute angoisse est imaginaire,le réel est son antidote

 

NB: bèèèèè tu crois àa toi ?

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DROLES DE CHATS

CH10

CH8

CH11

CH12

Fin de la serie sur ces droles de chats

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VENDREDI 18 JANVIER

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Voici pour commencer cette journée de vendredi, une photo du Mont Cervin en Suisse. C'est une magnifique montagne et mytique pour les alpinistes

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